CERITA SESEORANG YANG DIBUNUH OLEH ORANG TUANYA SENDIRI SECARA TIDAK LANGSUNG..

๐Ÿ“Œ Instagram:
hansoljang110
๐Ÿ’ผBisnis enquiries/๋น„์ฆˆ๋‹ˆ์Šค ๋ฌธ์˜:
koreareomit@gmail.com
๐Ÿ›’Korea Reomit Official Merchandise Store๐Ÿ›๏ธ:
www.tokopedia.com/korea-reomit
#Tubrukers, Yuk Ngopi Gadjah!
kopi.gadjah
#CeritaNyata

Komentar

  • Korea Reomit
    Korea ReomitBulan Yang lalu

    SELAMAT DATANG BOLO-BOLO SORRY PUOL TELATTTT T_T

  • Aulia Y.

    Aulia Y.

    17 hari yang lalu

    Gapapa. G sabar dgn cerita yg baru terus. ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • randome 131

    randome 131

    21 hari yang lalu

    @aurel oiii๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Penpen

    Penpen

    Bulan Yang lalu

    itu mah ga susah berpihak, dari judulnya aja kamu lebih menyudutkan orang tuanya

  • Chika Chiko

    Chika Chiko

    Bulan Yang lalu

    Mas salam dari Puput Kota Malang Ngantang yang ikut Suami Ke kota Kediri Kandangan ......

  • Lady ADE SM

    Lady ADE SM

    Bulan Yang lalu

    Ade pesakit, penganggur, dan penggelandang.

  • AS H
    AS H2 hari yang lalu

    Orang tuanya sudah merawat Tim sampe besar gt...jd sudah seharusnya dia bisa mandiri. Tapi sayangnya dia mengalami perbedaan budaya dan bahasa yg sangat kontras.

  • Lim Lina
    Lim Lina3 hari yang lalu

    Yang jadi orang tua lebih berperan besar, krn adalah org dewasa saat anak tab kecil, walau pada akhirnya anak yg menentukan. Thomas Park Clement, anak blast Korea Amrk yg diadopt ke US yg kisah nya bertolak belakang.

  • Uni Laily
    Uni Laily4 hari yang lalu

    Kirain terbuat dari racikan warisan gadjah sejati ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜Ž

  • Amalia Rizka
    Amalia Rizka4 hari yang lalu

    Jadi keinget min seol a penthouse :)

  • Fika_ Hongstar's
    Fika_ Hongstar's4 hari yang lalu

    Pengen belajar bahasa inggrisnya sm Tim๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’”

  • Rita Ironadi
    Rita Ironadi5 hari yang lalu

    Menurutku kok backsound nya di vid ini terlalu kenceng ya

  • Bae Bae
    Bae Bae6 hari yang lalu

    the closing words, though. couldn't agree more.

  • video clips ErAmunira
    video clips ErAmunira7 hari yang lalu

    Kak korea reomit gak pernah bilang negara malaysia selalu pernah bilang indonesia indonesia indonesia indonesia apaan sih

  • Delta FF
    Delta FF8 hari yang lalu

    00:05 coba diulang:v

  • ziya hijab
    ziya hijab8 hari yang lalu

    Keinget min seol a

  • Akagami no Shanks
    Akagami no Shanks9 hari yang lalu

    Kopi klo gw nongkrong ama koncoยฒ nih kopi gadjah 5000rp 4sachet nikmat๐Ÿ˜‚

  • Fredyan Davice
    Fredyan Davice11 hari yang lalu

    Padahal mereka mengambil anakยฒ yatim piatu buat pizzagate dan adrenochrome

  • Sankristi Cahaya
    Sankristi Cahaya12 hari yang lalu

    Okay jadi tau juga kenapa vincenzo diadopsi cassanova family di italy ๐Ÿ˜Œ

  • Fitriani Sulaiman
    Fitriani Sulaiman12 hari yang lalu

    Koq suaranya mirip dokter Tirta

  • Kaitou Shela
    Kaitou Shela12 hari yang lalu

    Hm... Krn video ini aku jadinya yakin dengan keputusanku (walau gk ada hubungan dengan videonya sih ๐Ÿ˜…) Ternyata keputusanku bener buat ngasih kura-kura piaraanku tempat adaptasi dan nyari tempat yang benar2 habitat dia. Orang2 nyuruh aku lepasin tapi, tapi aku gk mau lepasin gitu aja seolah2 hbs aku lepas urusanku selesai dan gk mikirin gimana nasib kura2 itu nanti. ๐Ÿ™„

  • Commonly Normal
    Commonly Normal13 hari yang lalu

    Gulanya keknya abis 1 isi paketnya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • himura haibara
    himura haibara13 hari yang lalu

    Jd penasaran juga di indonesia dulu ada nggak ya sistem adopsi anak oleh orang asing. Kita kan juga kena dampak perang dunia, krisis ekonomi, dll yg memperlambat perkembangan negara kita. Kayaknya program itu salah satu yg bisa membantu meringankan kesulitan keluarga2 yg nggak mampu

  • Doyo Spt
    Doyo Spt13 hari yang lalu

    Jasa skip iklan 4:40

  • Oca so-tjhin
    Oca so-tjhin13 hari yang lalu

    Adopsi berujung depresi sampai bunuh diri juga ada, teringat kisah Eddie salah satu dr kembar 3 yang dipisahkan buat diadosi sama 3keluarga berbeda buat tujuan penelitian, bedanya ini keturunan Yahudi. Tp sama2 di Amerika juga. :'( bener kata mas Hansol, bis jadi kehidupan ini neraka buat mereka kalo keadaannya gini. Doa terbaik untuk semuanya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

  • Hasan
    Hasan13 hari yang lalu

    yg salah negara.. penjualan anak dengan kedok adopsi atau kerjasama politik bla bla bla faktanya negara tidak menyiapkan dengan matang jika hal seperti ini terjadi dan tidak menjalankan perannya secara maksimal

  • Yao Mart
    Yao Mart14 hari yang lalu

    Lebih meyakinkan pernyataan ortunya sih ya. Biasanya kalo dari kecil bandel, nilai akademiknya juga bakal hopeless dan secara natural juga bakal bergaul ke pergaulan yg merusak entah drugs, gank, dll. Makanya, si anak dimasukkan ke sekolah militer sebagai solusi terakhir dengan harapan menjadi lebih disiplin, bertanggung jawab, dijauhkan dari pergaulan merusak dan punya masa depan. Eh ternyata si anak berhenti dan kembali ke pergaulannya yg merusak (drugs, dll) dan akhirnya kena kasus dengan polisi dan dideportasi. Si ortu yg akhirnya murtad dengan kelakuan anaknya, memutuskan untuk tidak lagi memberikan bantuan apa pun dan membiarkan si anak menjalani jalan yg dipilihnya sendiri beserta konsekuensinya. Kalo emang bener seperti yg aq pikirkan mah "Well, he deserved it~"

  • Michael R
    Michael R15 hari yang lalu

    Saya pernah stay Di Itaewon untuk 2 minggu karena ada EXPO ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • Nunuy Ismawati
    Nunuy Ismawati16 hari yang lalu

    Ending bengek ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

  • Dwi Apri
    Dwi Apri17 hari yang lalu

    Bulan kemarin aku baru aja nyobain tu kopi, asli enak sih, soal nya aku juga pecinta kopi heh

  • Jarot Erlangga
    Jarot Erlangga17 hari yang lalu

    Mengejamkan ,๐Ÿคฃ menyedihkan ๐Ÿ‘

  • original.visual
    original.visual17 hari yang lalu

    Andai hatters2/Saseng2 dihukum keluar dari negara,,, awokawok mamposs

  • original.visual
    original.visual17 hari yang lalu

    Kasian,,,,

  • Rista Ghufron
    Rista Ghufron18 hari yang lalu

    Apakah dia masih hidup? Sedih mendengarnya.. Kiranya Tuhan menolongnya.

  • Fiqhi Nadya
    Fiqhi Nadya18 hari yang lalu

    kayaknya rumah kuya harus ngundang ortu dan anaknya itu

  • Zoe Lou
    Zoe Lou18 hari yang lalu

    yaampun nangis dengernya kasian Tim, skg mikir gimana makannya gimana tidurnya gimana kesehariaannya apalagi lg covid semoga diberi kemudahan

  • Mizky Dwi Mentari Putri
    Mizky Dwi Mentari Putri18 hari yang lalu

    jimjilbang musim covid buka kaga?

  • Miss Independent
    Miss Independent19 hari yang lalu

    kalo ketemu tim di korea, tolong bolo-bolo ................ *hening* yaa... ya wes wkwkwkwkwkwkwkwk auto ngakak banget sumpaaahh

  • ri rii
    ri rii19 hari yang lalu

    Lahir di Korea dialeknya cina amerika hidup lagi di Korea tapi gak bisa bahasa Korea, percaya deh pasti segitu depresinya dia tiap hari gak ngerti bagaimana harus ngmong meng- ekspresikan pikiran & perasaannya kcuali yg ngerti b.inggris saja.pantes klo dua bisa ngamuk tiap hari.

  • Layla Care
    Layla Care19 hari yang lalu

    Mas hansol buat podcast donggg yerus taruh di spotify hehehe

  • P Femke
    P Femke19 hari yang lalu

    Usai WW II banyak anak2 yg menjadi yatim piatu, terpisah dr orangtuanya atau hidupnya terlantar. Karena nasib anak2 tsb pd saat itu sangat menyedihkan, maka dicarilah jalan utk menyelamatkan & memberi kehidupan yg lbh baik bg anak2 tsb. Oleh karenanya, dibukalah pintu adopsi (kemungkinan di berbagai negara), for a humanitarian sake instead of boosting a nation's pride of ego of whatsoever. Situasi ini juga melanda Korea (1950 - 1953). Sejak perang, Korea telah berhasil mengirimkan 150. 000 anak2 ke US & 50.000 anak2 ke Australia, Canada & Eropa untuk diadopsi. Pd thn 1976 Korea Selatan membuat kebijakan Five Year Plan for adoption & Foster Care, yg tujuannya utk men-stimulir adopsi di dlm negara Korea Selatan sendiri. Dalam wawancara dgn The New York Times pd thn 2008, Kim Dong-Won menyatakan bahwa Korsel ingin lepas dari image sbg "baby exporting country". Diharapkan bahwa hal tsb akan terwujud pd thn 2012. Suatu perkembangan yg sangat signifikan dlm international adoption adalah adanya pembahasan serius mengenai international adoption procedures yg dibicarakan dlm suatu convention di Eropa. Traktat tsb selesai pd thn 1993 & dilengkapi lagi dgn tambahan dr pihak USA pd thn 2008. Tujuannya a.l. untuk : * Mencegah terjadinya human trafficking * Menjamin keamanan bagi anak2 yg diadopsi * transparansi di dlm proses adopsi tsb.

  • P Femke
    P Femke19 hari yang lalu

    Tim diadopsi oleh pasangan Chinese yg sudah menetap lama di US. Tidak jelas status kependudukan dr orangtua angkatnya, apakah pemegang Green Card atau sudah menjadi warganegara Amerika. Sekali pun demikian, sebagai anak yg diadopsi, tentunya Tim dahulu se-tidak2nya punya Green Card (mengingat dia sdh tinggal selama 30 tahun di sana). Di lain pihak, passport itu adalah milik negara. Jika ada seseorg yg asal negaranya bukan dr Amerika (the person is not born in US soil) & selama tinggal di sana telah membuat tindak kejahatan yg tdk bisa ditolerir lagi atau melakukan fraud di dlm proses pengajuan ijin tinggal atau proses pergantian kewarga negaraan, maka negara tsb berhak utk mencabut kewarga negaraan org tsb & segera melakukan deportasi thd org tsb. Dalami kasus Michael Howard. Di Eropa ada salah 1 anggota parlement yg belakangan ketahuan melakukan fraud dlm proses permohonan kewarga negaraan setempat. Begitu kartunya dia terkuak, hebohlah ke-mana2. Akhir cerita, dia terpaksa mundur dr jabatan nya, dicabut kewarga negaranya & harus meninggalkan negara tsb sesegera mungkin . Untuk menambah sedikit pengetahuan, bacalah artikel a.l. "Deporting America's gang culture" by Mother Jones.

  • hutna yanti
    hutna yanti21 hari yang lalu

    Semangat kak Hansol ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

  • Lisa Mela
    Lisa Mela21 hari yang lalu

    Wes pernah kesana ( Itaewon ) aku mas bolo ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sek pingin ke Korea lagi aku , meski wes ping tiga kali kesana

  • Kim Hi Na
    Kim Hi Na21 hari yang lalu

    Deportasi itu apa? Saya tak tahu sebab saya orang Malaysia

  • Kim Hi Na
    Kim Hi Na21 hari yang lalu

    Tiba tiba ada iklan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • Is Muryati Awibowo
    Is Muryati Awibowo22 hari yang lalu

    Ngomong2 soal anak anak sama amerika knpa nyesek inget anak kecil yg diculik trus diambil darahnya buat kecantikan:)

  • Ma jesty
    Ma jesty22 hari yang lalu

    Indonesia ga kemakan politik Amerika juruselamat itu ya?

  • Shana Harahap
    Shana Harahap22 hari yang lalu

    Knapa di korea ga ngelamar jadi guru bahasa inggris ja ya

  • ANGGER MEYLA
    ANGGER MEYLA23 hari yang lalu

    Bayangin pulang ke Indonesia terus dideportasi ke negara lain?, Tan Malaka contohnya

  • Herlina Wijaya
    Herlina Wijaya24 hari yang lalu

    Sedih....hope the best for Tim โ™ฅ๏ธ

  • Arra Vlog
    Arra Vlog25 hari yang lalu

    Si tim mending bisanya bahasa inggris, kemana juga bisa soalnya bahasa inggris bahasa international, kalo bahasa selain bahasa inggris pasti bakal lebih susah

  • Yulianti Pratiwi
    Yulianti Pratiwi25 hari yang lalu

    Kasihan....Pelajaran berharga bagi kita semua untuk lebih bersyukur, menghargai Tanah Air kita. Bagaimanapun lebih indah tinggal di negeri sendiri.

  • Keokeใ€Žใƒญใƒชใƒใƒƒใƒ—ใ€
    Keokeใ€Žใƒญใƒชใƒใƒƒใƒ—ใ€25 hari yang lalu

    2:52 Wisconsin permen mint yang bulet bulet tuh bukan๐Ÿ˜‚

  • Sekedar Lewat
    Sekedar Lewat25 hari yang lalu

    mungkin memang anaknya begundal. banyak kok org2 adopsi yg di deportasi dr US ke Korea tapi hidupnya normal, bisa kerja atau bikin usaha kecil.

  • Sausan Nabiq
    Sausan Nabiq25 hari yang lalu

    Pantesan min seol a dikirim ke amerika

  • AkmalzZ
    AkmalzZ25 hari yang lalu

    Wkwkwk ItaewonClass

  • Amalia Rahmat N Rahmat
    Amalia Rahmat N Rahmat25 hari yang lalu

    Mas lalu dr pihak Negara Korea sendiri gimana menangani orang2 seperti Tim ini? apakah ada bantuan untuknya dns seperti apa

  • Vatrisia Gunadi
    Vatrisia Gunadi26 hari yang lalu

    terimakasih mas hansol

  • Rosita Teoh
    Rosita Teoh26 hari yang lalu

    Ya ga 100% org tuanya yg salah, knp amrik sendiri ada law kek gini? Knp nggk di haruskan klu mo adopsi jd hrs mengurus kewarganegaraan on the spot. Ya judulnya uda menggiring opini biar ortu ya yg disalahin.

  • toram 2cnd
    toram 2cnd26 hari yang lalu

    itulah pentingnya hidup silahturahim jangan putus koneksi sama kerabat , teman , dan keluarga apalagi orang yang tidak mau hidup bersosialisasi

  • Nurahmi Ami
    Nurahmi Ami26 hari yang lalu

    lg sedih2 eh jd lucu liat di 16:11 ๐Ÿคญ

  • wahyudi
    wahyudi26 hari yang lalu

    Ada kopi gaja gaes

  • Sahil TV
    Sahil TV27 hari yang lalu

    Itu kopi udah sampe korea, kerennn

  • fauziah almasri
    fauziah almasri27 hari yang lalu

    contohnya Visenco Casanno ๐Ÿ˜† akibat drakor , cuma bedanya dia bukan ke amerika tapi ke italia jd pengacara mafia ,mgkn krn jd pengacara mafia jd dia ke italia kali yaa kalo dia di adopsi di amerika dia bisa jadi pemain basket ๐Ÿ˜

  • Dewi Rachmawati
    Dewi Rachmawati27 hari yang lalu

    jadi inget min seol ah :')

  • buna shotaro
    buna shotaro28 hari yang lalu

    jadi inget penthouse... berati kisah nyata ya

  • kania_jati
    kania_jati28 hari yang lalu

    ahh i see, english accent

  • Ghania nurkhalisa sitorus
    Ghania nurkhalisa sitorus28 hari yang lalu

    Sekian lama akhirny bisa nonton juga

  • Rizkha Avantika
    Rizkha Avantika29 hari yang lalu

    kalo masih ada yg komen nyalahin si tim gegara dia make, gue gampol. klen gatau kehidupan seperti apa yg tim jalani ketika jadi anak adopt

  • sang ksatria
    sang ksatria29 hari yang lalu

    0:50 Tak jamin sego boranan gk ono.

  • Bangsa Barbar
    Bangsa Barbar29 hari yang lalu

    Mending itu daripada di penjara lebih baik hidup bebas Tak seperti burung dalam sangkar wkwkwk

  • Rusdewi Yanti
    Rusdewi YantiBulan Yang lalu

    Ngomongin Itaewon jdi ingat idolaku park seo joon ๐Ÿ˜

  • Tri Handayani
    Tri HandayaniBulan Yang lalu

    Tapi orang ini sudah dewasa. Jangan dianggap anak umur 4th, atau disamakan dgn hewan bonbin. Orang dewasa harus bertanggung jawab thdp perbuatan dan kehidupannya sendiri.

  • Rinarujak
    RinarujakBulan Yang lalu

    Gatanggung tanggung, perbandingannya 200 anak wkwk ๐Ÿ˜‚ sehat terus maaas

  • Budhi Nurisman
    Budhi NurismanBulan Yang lalu

    Seperti dirimu min, 20 taon dibuang ke Malang wkwkwkwkwk

  • Jemma Aurora
    Jemma AuroraBulan Yang lalu

    Like dulu sebelum nonton... ๐Ÿ˜

  • Ni Na
    Ni NaBulan Yang lalu

    Kang boso mu kog lucu iso. Medok jowo lhoooo i sukaaaaa dechh

  • inni yantie
    inni yantieBulan Yang lalu

    Ciwwww kopi Gadjah.. Aku juga punya loh mas..

  • KIM SUZY
    KIM SUZYBulan Yang lalu

    Kalo denger kata Itaewon langsung ingetnya ITAEWON CLASS Park Sae Royi ๐Ÿ˜‚

  • Nonori Kkw
    Nonori KkwBulan Yang lalu

    Dan sekarang dia jadi pemilik restaurant mexican success dikorea

  • MEYNANDA RIZXA MULANI.
    MEYNANDA RIZXA MULANI.Bulan Yang lalu

    #Detektif reomit. ๐Ÿ™‚๐Ÿงšโ€โ™‚

  • Dede Andrian
    Dede AndrianBulan Yang lalu

    Mas hansol pengantar tidur,kalo lagi cerita aku suka ketiduran...mantaappp obat susah tidurku mas hansol,bukan obat doang sih inimah fav ku bgtt

  • Evi Chen
    Evi ChenBulan Yang lalu

    Jd kaya cerita yg d penthouse dr panti asuhan d adopsi k amerika... pas kebetulan jg ada unsur politik d film tsb

  • Imelda Chandra
    Imelda ChandraBulan Yang lalu

    Menurut ku, ortu angkat nya tidak terlalu salah. Alasan nya : Tim bukan lagi anak dibawah umur yg butuh asupan ortu. Dia sudah 30 tahun. Sebelum ditangkap karena narkoba, kelihatannya Tim nggak pernah kerja makanya setelah dideportasi ke Korsel, dia kesulitan beradaptasi dengan dunia yg mengharuskan dia bekerja untuk hidup.

  • riski putra
    riski putraBulan Yang lalu

    Trus nasibnya gimana mas,si tim ini

  • riski putra
    riski putraBulan Yang lalu

    Wkwk...brand ambassador ...kopi ๐Ÿ˜

  • Fitria Rahma Mufira
    Fitria Rahma MufiraBulan Yang lalu

    Ganti dong mas openingnya buat cerita nyata ini jadi : Bersama Orang Korea Yang Nggacooooooor ๐Ÿคฃ

  • Dea Herdiana
    Dea HerdianaBulan Yang lalu

    Bnyk pngetahuan dr mas hansol. Sukaโค๏ธ

  • Yumna Dzakirah
    Yumna DzakirahBulan Yang lalu

    Apakah anna lee/min seol a terinspirasi dari cerita ini?

  • Rianda Aisyah
    Rianda AisyahBulan Yang lalu

    Seketika keinget julian:( semoga ga mengalami kejadian yg sama huhuu..

  • Dinda alya
    Dinda alyaBulan Yang lalu

    Kyk dakor mba Yoona SNSD oo yaa itu the k2

  • Yunni alfiyanata
    Yunni alfiyanataBulan Yang lalu

    Kopi gua yg bikin woyy๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Wenna kw
    Wenna kwBulan Yang lalu

    itaewon freedom ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ

  • ainur Hamka
    ainur HamkaBulan Yang lalu

    Tubruk gadjah.... Savage..

  • Amanda Monica
    Amanda MonicaBulan Yang lalu

    gak bisa nge judge orang dari penampilan...liat aja mas hansol muka nya korea abis tapi nek buka mulut medhok ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • imams riana
    imams rianaBulan Yang lalu

    editor nya mantap bang hansol nya lebih mantap..Fix paduan mantap ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Salam medhooookkk !๐Ÿ˜‚

  • imams riana
    imams rianaBulan Yang lalu

    salam medhookk !!! dari bolo bolo baru.. bang hansol..prnh kepikiran buat konten kasus2 pembunuhan di jepang?? yg setuju like ๐Ÿ˜…

  • peachie kimseokjin
    peachie kimseokjinBulan Yang lalu

    intinya tuh kalo mau melakukan sesuatu yang berhubungan sama kehidupan makhluk hidup tolong ya tanggung jawab gitu. kesel bgt, sedih, mau marah tapi ya gimana asdfghjlljcj๐Ÿ˜ญ

  • Melani Lestari
    Melani LestariBulan Yang lalu

    Pendapat ku yg salah adalah yg memiliki kehidupan itu sendiri, dia bertanggung jwb atas dirinya. Bila dia tau dia d adopsi, tinggal d negara maju, sebesar apapun tekanan hidupnya entah dr ortu(yg kandung sj, sering berbeda pendapat) dia hrs rencanakan kehidupanya kedepan, apa lg dia seorang pria berusia 38thn yg mn hrs nya bertanggung jwb atas dirinya sendiri. Dia masi tinggal dengan ortunya?(betapa baik& d fasilitasi) dengan memjadi pelaku crime dia tdk memikirkan reputasi, kehidupan sosial orng tuanya nanti d masyarakat dn tmpt krj mrk. Sungguh selfish untuk seorang "OM OM"/ "Peria Dewasa" yg seharusnya berusaha untuk hidup dan masa depanya. Masalah kebangsaan, ini menurutku sudah jln nya dari Tuhan. Krn tuhan memberikan dia 35thn kehidupan yg mungkin d inginkan orla. Merasakan punya ortu, pendidikan, dan hidup d negara maju. Harusnya dia juga memajukan pemikiranya. Balik ke korea sebagai mantan pecandu yg di deportasi di usianya yg seperti itu? Semoga dia kembali semangat menata hidupnya agar jauh lebih baik kedepanya.

  • Muinah purba Muinah
    Muinah purba MuinahBulan Yang lalu

    Ya Allah miris bgt, utk ide nya mgkn krn bhsa inggris bagus apa slhnya dijadikan guru less privat/sebagian relawan utk membantu mr. Menyalurnya ilmunya sambil belajar bhsa korea & mengenal budaya korea asal usul sbnrnya. Org mau bljr bhsa inggriskan jga ga mudah hrs kusus utk byr pengajarnya. Saling membantu & saling berguna saja.

  • Dewi Puspa
    Dewi PuspaBulan Yang lalu

    Jadi inget drakor penthouse, kayak kehidupan min seol a

  • Muinah purba Muinah
    Muinah purba MuinahBulan Yang lalu

    100% pendengaran telingaku rasa Surabaya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ sehat sllu +sukses Amiin..yrb..

  • azah al
    azah alBulan Yang lalu

    Kok ada kopi gadjah?? Kemarin aku lihat ada benner kopi gadjah deket aloon2 kota ku๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฒ

  • wahyu soedront
    wahyu soedrontBulan Yang lalu

    dideportasi ke belanda ? auto bikin kasus di indonesia biar bisa pindah negara

Berikutnya